5 Okt 2012

Cross andromeda A7 pakai kartu three 3 tidak bisa download playstore googleplay

Ternyata banyak juga ya pengguna HandPhone Cross Andromeda A7 yang mengeluhkan tidak bisa download aplikasi dari play store / googgle play.
saya sendiri pernah mengalami seperti ini. solusinya adalah dengan mengganti APN tidak lagi menggunakan 3gprs tetapi kita ganti 3data
langkah nya adalah
1. ke home screen dulu
2. ketuk pojok kiri bawah (yang kotak empat itu lho)  
3. pilih setting
4. pilih wireless & networks
5. pilih mobile networks
6. pilih acces point names

7. pilih yg three 3
8. ketuk aja pojok kiri bawah ( kita buat APN baru aja)
9. pilih + new apn
10. bikin aja new apn
11. nama bebas sih. contoh aja "3data"

12. apn, username, pasword, isi dengan "3data"
13. lainnya biarkan aja 
14. kalau sudah selesai kembali ke menu sebelumnya. dengan cara tekan panah balik
15. pilih aja APN yg baru saja kita buat dengan cara menekan lingkaran yang ada di sebelah kanannya

Selesai sudah kita setting APN. sekarang saatnya kita coba buka play store. dan Tadaa
akhirnya bisa download dan install aplikasi dari playstore
 

Ada juga sih cara lain. yakni dengan menghapus proxy. silahkan dipilih mana yang lebih mudah
kalau saya sendiri lebih suka buat APN baru, sehingga bila sewaktu waktu membutuhkan APN lama tinggal ganti aja.
semoga bermanfaat

50 komentar:

  1. Masih tdk bisa ngdownload?cara lain?

    BalasHapus
  2. thankyou banget ya! terjawab sudah rasa penasaranku... sekali lagi makasih banget

    BalasHapus
  3. @Isro. sama sama gan
    @Azzizzzlep. langkah apa yg sudah dijalankan. karena baru anda yg gagal, sehingga perlu info lebih jauh untuk membantu persoalan anda

    BalasHapus
  4. pake indosat jg ga bisa masalah seting hp nya kali ya ?
    padahal di samsung y saya bisa lo

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga gan
      sayangnya saya sudah tidak punya HH ini
      sehingga tidak bisa mencoba

      Hapus
  5. Thankyou gan atas petunjuknya

    BalasHapus
  6. Mau aktipin dua kartu cross a7 gmana gak kasi info dong.thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. cross a7 pasang kartunya bolak balik gan
      jadi yang bawah menghadap ke atas ( bukan ke bawah )
      sedang yg atas seperti biasa menghadap ke bawah
      semoga membantu

      Hapus
  7. keren gan, langsung on dech. thanks ya

    BalasHapus
  8. Aku pake cross a7* kartu indosat im3 jg ga bisa download aplikasi dr play store, padahal kalo im3 q di pasang di galaxy tab bisa download,,, help me plz apa yg salah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pribadi kesulitan membantu karena sudah gak pegang HH ini lagi. kecuali ada yg baikan minjemi HH A7* berikut kartu indosat. hehe
      mungkin ada yg bisa membantu?

      Hapus
  9. saya pakai kartu xl ...
    masuk play store pun gak bisa ,katanya tidak ada sambungan padhal uda di aktifin semua ..apa ya masalahnya ...yang tau kirim email ke fariznurridwan@gmail.com

    BalasHapus
  10. aq jg pk xl.. susah msk play store

    BalasHapus
  11. aq jg pk xl.. susah msk play store

    BalasHapus
  12. oke, makash infonya. Dri kemarin tidak bisa update / install dr play store.

    BalasHapus
  13. kalo A7* bisa ga yah..? soalnya aku udah ciba tapi kok beda fr petunjuknya.

    BalasHapus
  14. saya pake A7 pas download loading nya lama bgt udah 1jam tp ga beres2 gimana tu ga saya pake kartu xl.....mohan bantuan nya

    BalasHapus
  15. Saya pake 3 kagak bisa gan padahal udah pake cara itu, gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin setting masih mengarah ke setting apn lama
      coba setting yg lama hapus aja sekalian

      Hapus
  16. Sy pake kartu3, buat internet & download lancar2 aja. Boro2 mau download, masuk ke play store aja tetep gak bisa, padahal sdh tak setting apn & sdh tak reset android ampe 2x. Padahal pk kartu simpati lancar2 aja ke play store

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah sudah dicoba langkah di atas?
      dengan membuat apn baru dengan hanya mengisi user dan password dengan "3data"
      jangan pakai apn lama, karena adanya setting selain tsa akan menyebabkan gak bisa masuk playstore/download

      Hapus
  17. Mungkin bisa bantu, Vera apa anda sudah punya Akun Google, dan sudah login/aktif....

    BalasHapus
  18. All, untuk Cross A7 semua tipe bisa setting cara di atas...

    BalasHapus
  19. Coba buka disini yg lengkap : http://androbana.blogspot.com/2012/05/cara-setting-internet-android-indosat.html

    BalasHapus
  20. ea tto ga bsa diwnload,,, ampe pusng ni pala,, tlong dong

    BalasHapus
  21. ea tto ga bsa diwnload,,, ampe pusng ni pala,, tlong dong

    BalasHapus
  22. ea tto ga bsa diwnload,,, ampe pusng ni pala,, tlong dong

    BalasHapus
  23. trimakasih banyak .. atas saran anda hp saya akhirnya bs downloan
    trimakasih banyak

    BalasHapus
  24. tetep ora iso lik :(

    BalasHapus
  25. ok bos. sama sama
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  26. maaf gan saya udh coba semua langkah2 trsebut tpi tetap sja timbul lap.kesalahan mengambil informasi dari server

    BalasHapus
  27. terimakasiiiihhhh broo !!! sekarang bisa di pake aon nyaaa... woohooo !!!

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. tks gan,, skrg pnyaku udh bs..

    BalasHapus
  30. sama sama gan. semoga bermanfaat buat semua

    BalasHapus
  31. kok masih ga bisa. buka semua situs internet jga kaga bisa

    BalasHapus
  32. lha sudah ikuti semua petunjuk belum? kalau gak bisa berarti ada yg kelewatan.

    BalasHapus
  33. Tenkyu brooooow.....berhasil...

    BalasHapus